Aller à la Poissonnerie, un passage incontournable d’une visite sur la Destination Le Tréport-Mers. Déjà lorsque nous apercevons les bateaux de pêche, nous ne pouvons que nous imaginer les produits ramenés par les pêcheurs. Une fois que l’on passe le pas de porte de la poissonnerie, nous ne sommes pas déçus. Les étales grouillent de tous les produits de la mer possibles. Ce défilé de couleur est un véritable plaisir pour les yeux. Nos sens sont en éveil, comme l’odorat, nous sentons parfaitement l’air marin. Notre regard vagabonde sur les étals de produits frais. Nous voyons fruits de mer, poissons, et salicornes, etc. Il ne nous reste plus maintenant qu’à faire notre choix.
Manger au restaurant, une expérience culinaire très simple, mais des plus appréciables. Après avoir sélectionné le restaurant dans lequel nous souhaitons déjeuner, nous entrons. Un serveur nous accueille gentiment et nous propose de nous installer. Le temps d’enlever nos manteaux et de nous asseoir, il revient avec la carte du restaurant, et avec le sourire, nous annonce le plat du jour. Nous feuilletons la carte. Il y a du choix. Nous hésitons, choisissons, hésitons à nouveau. Après quelques minutes, nous avons fait notre choix définitif. En tant que gourmands que nous sommes, nous prenons bien évidemment une formule entrée, plat et dessert. Nous profitons de ce déjeuner pour goûter les plats régionaux. Être au bord de mer nous a donné envie de déguster des fruits de mer que nous prenons en entrée. Les produits sont frais et nous nous régalons. Le repas continue avec, sans surprise, du poisson. Un délice ! Pour conclure, ce repas comme il se doit, nous optons pour une tarte normande, typique de la région.